当前位置:首页 > 旅游事务 > 旅游营销 > 活动聚焦
泉州成功举办2017中国旅游安全高峰论坛
文章来源:办公室 作者:骆舒鹏 [2017-12-26] 阅读人次:100 【字体:

  12月22日,华侨大学旅游学院、中国旅游研究院旅游安全研究基地联合举办中国旅游安全高峰论坛(2017),本次论坛就“一带一路”背景下中国出境旅游的安全发展、中国旅游安全风险与治理以及旅游安全领域若干重大理论和现实问题进行研讨,并发布《旅游安全蓝皮书(2017)》,吸引了国内旅游界众多专家学者的积极参与、深入交流。 

  国家旅游局信息中心郑秀全副主任致辞中指出旅游安全对旅游业的重要性,强调旅游安全管理应融入智慧旅游等技术支撑要素,并对华侨大学旅游安全学科的发展提出建议?;却笱д躁慷淌诖砘却笱缁峥蒲а芯看隙糜伟踩芯炕卦谘跹芯亢椭强夥裆纤〉玫某晒?,并希望华侨大学旅游学院和政、产、学、研各界继续开展密切合作。旅游安全研究基地主任郑向敏教授发布了2017年度旅游安全蓝皮书的主要内容,并向中国旅游安全研究基地外聘专家颁授证书。 

  本届论坛将《旅游安全蓝皮书》的推介与发布列为重要议题之一,利于进一步完善蓝皮书,使其成为旅游学界的一大共享平台以及引领中国旅游业安全运行的风向标。相信本界论坛取得的成果共识,理性回应了“一带一路”背景下旅游安全领域一些重大问题,有力推进旅游学界高水平平台的建设。