当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
2018年惠安县旅游协会新春年会召开
文章来源:惠安县旅游局 [2018-03-14] 阅读人次:100 【字体:

                       

    2018年3月10日,惠安县旅游协会新年年会在东南大酒店圆满落幕。县政府分管领导、旅游局局长、产业办常务副主任及县旅游协会众会员单位参加了此次会议。 

  协会会长庄志雄先生在会上作了《加强协会自身建设,发挥桥梁纽带作用》的报告,报告总结了2017年惠安县旅游协会换届以来的工作成绩,通过“七加强”凝聚发展合力,即加强学习互动,构建工作基??;加强技能培训,提升服务水平;加强活动组织,打造特色品牌;加强推介宣传,拉动山海协作;加强评选展示,推动品牌打造;加强交流沟通,增进互通互益;加强文化交流,展现惠安美景。报告指出,协会当前存在着活动开展不够严谨、分会设置不够合理、入企走访不够全面等问题,提出2018年协会要以“八推进”做好桥梁纽带,以办节兴会为动力,积极推进活动常态化运作;以展示展销为突破,积极推进旅游商品达标;以技能竞赛为举措,积极推进服务技能提升;以旅游推介为平台,积极推进旅游品牌打造;以走访交流为契机,积极推进企业发展共赢;以分会活动为举措,积极推进协会各项工作。 

  随后,惠安县旅游协会秘书长郑锦辉向与会人员做协会财务收支情况报告,并举行13家新增常务理事单位、20家新增理事单位授牌仪式。截至2018年元月底,共有会员单位126家。 

  会上,惠安县旅游局局长杨波感谢惠安县旅游协会众会员单位多年来对惠安旅游事业发展的支持,希望新的一年能够与在场同仁携手同行,共同为惠安旅游事业“筑基础、强营销、争业态”。杨波局长提出,希望协会要切实推动各分会工作、加强协会领导制度的常态化磋商制度,会员单位要积极参与到协会组织的活动中,并为协会建言献策。 

  惠安县政府副处级干部黄松友对协会换届以来2017年的工作表示认可,对2018年协会的工作提出两点建议,进一步扩大协会服务功能,提高会员单位的归属感、认同感,主动对接政府项目活动、文旅公司,让协会充分运作起来。